ДРУЗЬЯ И СОРАТНИКИ! ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ! Традиционное Ушу Стиль «HONG QUAN»
УШУ - является современным видом спорта. В основу УШУ входят различные виды единоборств и работа с оружием (сабля, меч, шест, копье и так далее), а так же акробатические элементы, элементы помогающие развить гибкость, выносливость. Так же в основу входят оздоровительные упражнения помогающие восстановить и укрепить, как физическое, так и психоэмоциональное здоровье.
УШУ – это древнее искусство, включающее в себя все существующие в настоящее время стили единоборств.
Это Подлинный источник гармонизации и развития человека и личности. Входящие в УШУ упражнения эффективны в поединке.
Традиционное УШУ является целостной и живой системой.
УШУ это гораздо больше, чем увлечение. Система УШУ подходит для любого возраста и детям и взрослым. Помогает развить память, усидчивость, внимание.
Настоящее традиционное Ушу не является коммерческим проектом, поэтому воспринимается по большей мере, как оздоровительный и общеукрепляющий вид спорта.
Блог
афоризмы
27.10.2013 21:31Жажда приобретений не безнадежно ранит разум. Наши замыслы и воображение - вот главные враги разума. Звук и цвет не обязательно скрывают правду. Наш рассудок - вот что наглухо загораживает ее от нас.
Афоризмы
14.10.2013 11:53Людям свойственно колебаться и менять решения. Мирские пути запутаны и опасны. Там, где нельзя пройти, нужно уметь отступить на шаг. Там, где можно пройти, будь учтив с другими.
добродетель
06.10.2013 20:45Добродетель - фундамент всякого дела. Не бывает, чтобы фундамент был неустойчив, а здание простояло долго.
Сердце - корень всего совершеннго нами. Не бывает, чтобы корень был непрочен, а ветки росли могучими.
История о чае
15.09.2013 20:55
Искусство чаепития.
Чайное дерево-многолетний вечнозеленый кустарник, принадлежит к семейству камелий. Чай играет важную роль в нашей повседневной жизни, когда мы собираемся за столом семьей или с друзьями, чашка ароматного чая придает особое настроение нашему застолью.
Китай — естественная территория произрастания чая, а так же и первая страна, где стали использовать чай в качестве напитка. Еще 2700 лет назад Божественный Земледелец ( легендарный правитель, второй из Трех великих, который, как считается изобрел плуг и обнаружил в растениях лечебные свойства) собирал и пробовал разные растения, он нашел чайное дерево, которое обладало антитоксическим действием. В начале чай считали исключительно лекарственным растением.
В эпоху Северной и Южной династии(420-589) чаепитие широко распространилось в больших и малых храмах. В эту эпоху возникло философское направление, получившее название метафизика. Это направление изучало даосизм, который был близок к конфуцианству. Но даосизм составлял основу культуры Китая очень давно, намного раньше чем конфуцианство. Даосы утверждали, что человек неотъемлемая часть природы и необходимо находится в состоянии гармонии с природой и Вселенной. Где то в это же время в Китае стал распространяться буддизм. Для всех духовных направлениях чай являлся незаменимым культурным и философским началом. Физическое и духовное влияние чая на человека окутывали чай таинственным облаком восточной философии.
В эпоху династии Тан(618-907) чаепития стало еще более популярным. В эту эпоху стали уделять большое внимание искусству взращиванию чая, чайной церемонии и своеобразную «философию» чаепития. Поскольку чай стимулировал умственный процесс напитком наслаждались ученые, писатели, художники и черпали в нем свое вдохновение. Лу Юй написал «Канон чая», первый трактат в мире, посвященный чаю. В этой книге описывалось происхождение чая, его свойства, история и территории его произрастания, орудия сбора, процесс его обработки, способы чаепития и чаши для питья чая. «Канон чая» являлся не только своеобразной энциклопедией чая, но и квинтэссенцией знаний о природе и обществе, материальном и духовном мире. Она воссоздавала традиции чаепития, объясняя, как следует заваривать чай, правильно выбирать воду для чая, расставлять чайные приборы и просто ,как пить чай. Причем все эти элементы несут в себе особую этику. Считается, что люди, любящие чай, должны жить добродетельной жизнью. «Канон чая» являлся самым полным изложением культуры чаепития в том виде в котором она существовала до середины эпохи Тан.
Первоначально чаепитие пропагандировалось только образованными людьми и в эпоху Тан искусство чаепития, так же как и поэзия достигли своего расцвета.
Во время расцвета буддизма в храмах монахам полагалось много медитировать и они не ужинали, что затруднительно было для молодых монахов, поэтому в храмах в виде исключения разрешалось пить чай во время вечерних молитв.
В соответствии с положением буддизма, все на земле обладает мудростью и человек может общаться с природой. Так что, возможно, чай является самым мудрым из всех растений.
Чай чист по своей природе. Он впитывает в себя дождевую воду и росу горных вершин и дает жизнь зеленым листьям. Он пускает корни в теле гор, великолепно цветет на утренней заре и на закате. В Древнем Китае люди считали , что чай нельзя пересаживать, поэтому воздавали растению должное за его цепкость. Чаю приписывали всевозможные добродетели и противопоставляли его всяческим людским порокам.
Любовь к чаю дала толчок к изучению этого растения и его свойств. Так были выявлены десять полезных свойств чая:
-
Чай полезен для здоровья, очищает организм человека, снимае головные боли и усталость.
-
Чай может уменьшить действие алкоголя и способствовать отказу от его употребления.
-
Поданный с различными подливами и соусами чай является весьма питательным продуктом и утоляет голод.
-
Чай облегчает самочувствие во время летней жары.
-
Чай освежает, прогоняет сонливость.
-
Чай помогает людям очистить свой дух и прогнать прочь тревоги.
-
Чай способствует перевариванию жирной пищи.
-
Чай может использоваться для выведения из организма человека ядовитых веществ.
-
Чай продлевает жизнь человека.
-
Чай способствует самопознанию.
Традиции чаепития отражают интерес народа Древнего Китая к культуре чая. В эпоху Цин(1644-1911) было характерно проникновение чайной культуры в жизнь простых людей. Высокое мастерство для чайной церемонии, и сам ее дух были слишком далеки от жизни простых людей, поэтому в эпоху Цин они внесли некоторые изменения. Самым знаменитым был рост популярности чайных домиков. Которые появлялись на улицах и в переулках китайских городов, где свободно могли общаться люди принадлежащие к разным социальным слоям общества. Чайные домики были не только местом общения, а неким микрокосмосом общественной жизни Китая, а так же политическими, экономическими и культурными центрами.
Чайная церемония сильно изменилась с времен Мин. Уменьшалось число предметов и главную роль оставили за чайником и чашками. Чайный сервиз называли « сервизом матери и сына», потому что, когда из чайника в чашку наливали чай это было похоже на мать кормящую ребенка грудью. Уменьшение количества приборов на чайном столике привело к увеличению их качества, особенно это касалось чайника. Разрабатывались новые формы и новые материалы.
Чаепитие как общественное явление и часть китайской этики быстро распространилось по всему миру и стало достоянием человечества.